Телефоны 16.07.2013

Nokia представила новый Lumia 1020

Lumia 1020 оснащён сенсором на 41 мегапиксель и предоставляет высоко детализированные фотографии с разрешением до 38 МП.
Nokia представила новый телефон, Lumia 1020, который может похвастаться функцией, позволяющей пользователям увеличивать масштаб изображений и убирать рамку фотографии, не рискуя ухудшить качество изображения.

Lumia 1020 оснащён сенсором на 41 мегапиксель и предоставляет высоко детализированные фотографии с разрешением до 38 МП.

Это не первый раз, когда Nokia использовала в телефоне сенсор на 41 мегапиксель. В прошлом году вышел Pureview 808, но он многим не понравился, в основном из-за того, что работал на базе старой операционной системы Symbian. Однако новый телефон Nokia работает на платформе Windows Phone от Microsoft. Оснащённый более чем 160 000 приложений, он должен оказаться более популярным.

От дополнительного разрешения выигрывают не только фото, но и свойства видеозаписи. Пользователь может увеличить масштаб в четыре раза при записи видео с высоким разрешением 1080 пикселей и в шесть раз – в версии на 720 пикселей, ничуть не теряя качества.

Чтобы избежать дрожащего видео, система линз установлена на шарикоподшипниках. Гироскоп и моторы помогают противодействовать любому движению, так что конечный результат выходит намного чётче и стабильнее.

Что должны сказать аналитики

Компания Nokia сообщила, что телефон идеален для людей, желающих "сначала заснять, а позже - масштабировать". Но, в связи с жёсткой конкуренцией со стороны Samsung и Apple, достаточно ли этого, чтобы идти в ногу?

Команда по исследованию рынка IDC провела опрос владельцев смартфонов, чтобы определить, что побудило их купить тот или иной телефон.

Из 23-х предложенных функций, разрешение камеры было на 15-м месте в списке, люди придавали большую важность качеству звука, сроку эксплуатации батареи и просмотру файлов. Это говорит о том, что, вероятно, телефон не достигнет наибольшей популярности.

Nokia оценила Lumia 1020 в $300, в добавок к двухгодичному контракту. Эта высокая цена, несомненно, означает, что телефон пройдёт некоторую проверку, чтобы убедиться, что он соответствует стоимости покупки.

Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo), аналитик в области мобильных телефонов в IDC сказал: "Для любителя или профессионального фотографа, которому нужна качественная камера при движении – это самый лучший выбор, доступный в смартфоне. Но, чтобы конкурировать с Apple и Samsung, Nokia нужно будет тщательно его оценить и повысить активность в магазинах, чтобы показать покупателям, насколько производительность камеры превосходит конкурентов".

"Если этого не сделать, Nokia Lumia 1020 станет нишевым продуктом для нишевого сегмента рынка – профессиональных фотографов с мобильных устройств".

Lumia 1020 поступит в продажу в США 26-го июля, а части Европы и Китай могут ожидать дату выпуска до сентября.
TechBeat

Еще новости по теме