Железо 08.02.2013

Intel сворачивает бизнес по изготовлению материнских плат

Intel решила прекратить бизнес по изготовлению материнских плат, начиная с готовящейся к выпуску платформы LGA1150 Haswell.
Когда задумываешься о компаниях, производящих материнские платы для РС, таких как Gigabyte, на ум всегда приходят ASUS и ASRock, но правда в том, что есть ещё одна крупная, широко известная компания, которая, незаметно, десятилетиями изготовляет материнские платы - Intel. Однако, похоже, скоро это останется в прошлом.

Действительно, Intel решила прекратить бизнес по изготовлению материнских плат, начиная с готовящейся к выпуску платформы LGA1150 Haswell. Компания не может просто отказаться от своих материнских плат, поэтому весь процесс займёт три года, а это означает, что Haswell по-прежнему будет присутствовать в материнских платах Intel, но на этом – всё.

Решение Intel окончательное, толчком к нему послужила напряжённая конкуренция на рынке материнских плат, где ASUS, Gigabyte и ASRock представляют широкий ряд материнских плат на любой вкус, быстро подхватывая новые технологии, и есть ещё одна серьёзная причина – спад продаж РС. Компания Intel полагает, что ей следует сконцентрироваться на другой продукции и это ещё одна из причин предстоящего прекращения изготовления материнских плат Intel.

Однако, наряду с этим объявлением, Intel также сообщила, что соблюдёт гарантии уже проданных материнских плат.

Еще новости по теме