Bukito: быстрый, удобный в транспортировке портативный 3D принтер

Портативный 3D принтер Bukito от Deezmaker прочный, быстрый, очень лёгкий и доступный по цене, имеющий возможность печатать будучи перевёрнутым вверх ногами.
Большинство 3D принтеров, находящихся в данный момент в продаже, громоздкие, тяжёлые в переноске и довольно медленные. Так что трудновато представить, что одно из этих устройств сможет продолжать печатать вверх тормашками или в полёте.

Но Bukito от Deezmaker может это и другое: этот портативный 3D принтер прочный, быстрый, очень лёгкий и доступный по цене, что делает его перспективным дополнением к рынку 3D печати личного использования.

Портативный 3D принтер Bukito весит лишь шесть фунтов, а его зона для печати составляет 5 х 6 х 5юймов. Устройство оснащено прочными алюминиевыми рельсами, служащими очень надёжной платформой для печати. Благодаря этому, устройство способно продолжать печатать даже при переноске и будучи перевёрнутой вверх ногами.

Президент Deezmaker Диего Поркуэрас (Diego Porqueras) сказал, что принтер был специально создан, чтобы быть лёгким и устойчивым, а потому он подходит для путешествий. Устройство станет идеальным для использования в классе и им легко могут обмениваться преподаватели и студенты, объяснил он.

Его твёрдая конструкция и система легкого экструдера позволяют принтеру работать значительно быстрее, чем другим схожим устройствам. Система экструдера короче, чем другие, что прибавляет дополнительную скорость и точность: устройство способно печатать на скорости свыше 100 мм в секунду.

Насадка системы экструдера изготовлена из металла, что позволяет принтеру Bukito работать со множеством различных видов мкатериала без риска какого-либо повреждения насадки. Принтер использует волокно толщиной 1.75 мм и работает с такими материалами, как PLA, ABS и нейлон.

На данный момент принтеру для работы требуется штепсельная розетка, но разработчики планируют выпустить модель, работающую от батареи, как только они обеспечат средства, необходимые для массового производства.

Bukito в настоящее время находится на Kickstarter, где он уже превысил свою цель - $50,000 и ещё остаётся 20 дней до окончания акции сбора средств для него.

Спонсоры могут приобрести разобранный набор Bukito всего за $549 и получить свой заказ в феврале будущего года. Для более высоких сумм залога имеется несколько доступных наборов, а спонсоры, внёсшие $799 получат свой предварительно собранный Bukito, готовый к использованию в любое время и где угодно.

Ознакомьтесь с видео ниже, где показано, как портативный 3D принтер Bukito выполняет свою работу в полёте.
TechBeat