Софт 20.06.2013

Apple представляет iOS 7

Новейшая версия мобильной операционной системы, обладающая новым плоским дизайном, выйдет позже в этом году.
Компания Apple представила iOS 7 после месяцев спекуляций.

"iOS 7 – грандиозная перемена в iOS со времени презентации iPhone", сказал исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook), представляя iOS 7. "Она наделена удивительными новыми функциями и потрясающим новым пользовательским интерфейсом".

Новейшая версия мобильной операционной системы Apple явила собой грандиозную перемену во внешнем виде и работе iOS со времени первого iPhone, выпущенного в 2007 году.

Как ожидалось, у iOS7 плоский дизайн с скевоморфизма предыдущего дизайна, с которым было покончено.

"Мы хотели извлечь опыт из того, что уже хорошо знакомо людям и кое-что к этому добавить", объясняет Айв (Ive) на видео, показанном во время основного мероприятия. "Мы рассматриваем iOS 7, как определение нового важного направления… и, во многих смыслах, начало".
По сообщениям, переделка iOS производилась последние шесть месяцев, с тех пор, как Крейг Федерини (Craig Federighi) взял на себя разработку программного обеспечения для мобильной платформы.

Очень мало что в новой оперативной системе напоминает старую версию программного обеспечения. Почти каждая его деталь была переконструирована.

Среди новых функций – многочисленные страницы внутри папок и представление обзора сегодняшнего дня центра уведомлений.

Ещё Apple продемонстрировала свой новый Центр Управления, который предлагает более быстрый и простой способ управления многими из наиболее часто используемых настроек.

Ещё одно значительное изменение включает введение обновлённый интерфейс множественных задач, являющийся частью Центра Управления. Вместо иконок, iOS 7 отображает предварительный вид экрана.
Ещё она достаточно умна, чтобы распознать, когда, в течение дня, вы много используете приложение, такое, как Facebook, и предоставить ему больше энергии и времени обработки, чтобы держать вас в курсе.

Также iOS представляет массу незначительных, но, тем не менее, полезных функций, таких, как встроенный в устройство Flashlight (фонарик) и AirDrop, позволяющую обмениваться файлами и фото без необходимости их отправления по электронной почте или в виде текста.

Другие незначительные функции, представленные в новейшей версии, включают аудио FaceTime, посредством приложения VPN и, вероятно, давно запоздавшую, возможность блокировать людей, чтобы они вам не звонили по телефону и по FaceTime, и отправку текстов через Message.
Siri в iOS 7 более похожа на человека. Она умнее и быстрее, что очень нужно с превосходной обработкой данных, доступной при помощи Google Now. Ещё у Siri теперь есть Twitter, Wikipedia и, что наиболее интересно, поддержка Bing.

Ещё Apple усилила меры безопасности устройства, включив Enterprise Single Sign в подмогу тем из вас, кто пользовался своим iPhone на рабочем месте, и модернизацию нахождения iPhone, блокирующую устройство, пока не будет введён Apple ID и пароль.
Компания Apple заявила, что данное программное обеспечение на данный момент всё ещё находится в разработке и выйдет позднее в этом году.

Взгляните на полный краткий обзор функций iOS 7 на нашем видео ниже:
T3