Телефоны 20.07.2013

Женщина умерла после удара током от iPhone 5

Китайская полиция расследует сообщения о том, что женщина умерла при использовании iPhone 5, который находился на зарядке.
Китайская полиция расследует сообщения о том, что женщина умерла при использовании iPhone 5, который находился на зарядке.

По сообщению, Ма Айлун (Ma Ailun) только что вышла из ванной, когда взяла свой iPhone. Понятно, что iPhone 5 был подсоединён к сети, когда она взяла его.

По словам China Daily, местная полиция Синьцзян Уйгурского автономного района на северо-западе Китая подтвердила, что причиной смерти послужил удар током.

Полиция отказалась подтвердить, был ли виновником iPhone.

23-летняя бывшая стюардесса должна была в следующем месяце выйти замуж.

Компания Apple подтвердила, что помогает полиции в расследовании. "Мы глубоко огорчены, узнав об этом трагическом происшествии и приносим наши соболезнования семье Ма", сообщила компания в заявлении. "Мы проведём полное расследование и будем сотрудничать с властями в этом деле".

По словам Guardian, похоже, расследование сосредоточено на электрических системах здания.

Летом Климат в Синьцзян бывает чрезвычайно жарким. Это могло способствовать перегрузкам и сбоям электрических цепей.

Эксперты полагали, что случившееся может быть связано с заземлением зарядного устройства.

По словам экспертов, дающих интервью Guardian, если зарядное устройство не правильно заземлено, ток 1А может оказаться смертельным, если пройдёт через сердце.

Сообщается, что старшая сестра Айлун обратилась в Sina Weibo – китайскую сеть на манер Twitter – предупреждая пользователей не использовать свои телефоны, когда они находятся на подзарядке.

"Я надеюсь, что Apple Inc. Сможет предоставить нам объяснение. Также я надеюсь, что все вы воздержитесь от использования своих мобильных устройств, когда они находятся на подзарядке", - написала она.
T3

Еще новости по теме