Железо 23.07.2013

Seagate работает над жёсткими дисками 5+ ТБ

Вместимость новых моделей составит 5 и 6 ТБ и они будут принадлежать к серии корпоративного класса – Terascale.
Seagate – один из самых известных изготовителей жёстких дисков, объявил о своих планах добавить к своей серии модели большей вместимости.

Вместимость новых моделей составит 5 и 6 ТБ и они будут принадлежать к серии корпоративного класса – Terascale. С большой долей вероятности, компания предоставит диски нового поколения.

Появление новых дисков на рынке ожидается в первой половине 2014 г. Вероятнее всего, они предоставят скорость 5900 оборотов в минуту, 64 МБ кэш-памяти DDR2, интерфейс SATA 3.0 и будут принадлежать к семейству Constellation ES.3 "Megalodon" от Seagate.

К тому же, у дисков будет высокая устойчивость к вибрации (HVT) и технология Instant Secure Erase (ISE) (мгновенное безопасное удаление) для большей прочности и быстрого, безопасного удаления данных, и они будут полностью оптимизированы для максимальной расширяемости хранилища данных при условиях работы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Также Seagate планирует снять с производства несколько моделей - Cheetah 15K.7, Savvio 10K.5 и ещё несколько моделей получат статус LTS (долгосрочной поддержки), это означает, что эти диски будут поставляться, пока на них есть спрос, а новые модели представлены не будут.
HighTech

Еще новости по теме