Игры 25.07.2013

Предыдущие заказы Xbox One и PS4 в два раза превышают предыдущие поколения

В ответ на всю шумиху насчёт того, какая консоль следующего поколения лучше – и Xbox One и PS4 продаются, как горячие пирожки.
В ответ на всю шумиху насчёт того, какая консоль следующего поколения лучше – Xbox One или PS4 продаются, как горячие пирожки.

На прошлой недели у Amazon закончились пакеты для запуска обеих игровых систем, а вчера сообщили, что число предварительных заказов уже в два раза превысило консоли предыдущего поколения.

По словам генерального директора издателя игр Ubisoft, Ива Гильмота (Yves Guillemot), некоторые розничные продавцы сообщают численность предварительных заказов Xbox One и PlayStation 4, которая в два раза превышает их предшественников Xbox 360 и PlayStation 3.

Гильмот не назвал розничных торговцев, о которых идёт речь, но сказал, что все они получали больше заказов, чем раньше.

Обе консоли следующего поколения в настоящее время продаются на Best Buy и GameStop, так как у Amazon на прошлой неделе закончились издания первого дня. Amazon объявил, что обычные издания по-прежнему доступны по предварительному заказу, но без точной даты доставки.

Пока не ясно, будет ли пополняться запас дебютных изданий обеих консолей.

PS4 превосходит Xbox One?

Но даже если обе консоли так хорошо расходятся, похоже, PlayStation 4 по-прежнему имеет перевес, по меньшей мере, по показателям таблицы бестселлеров Amazon.

PS4 Standard Edition в пятницу по-прежнему входила в пятёрку самых продаваемых продуктов в категории видеоигр, а то же самое издание Xbox One исчезла из поля зрения в категории лидирующей 20-ки, хотя она доступна по предзаказу.

Посмотрим, долго ли продержится такая расстановка, но точно то, что PlayStation 4 до сих пор является самым популярным выбором у геймеров.

Аналитики игровой промышленности говорят, что более доступная цена, технические характеристики а, более всего, более благосклонно настроенная с момента запуска реклама, проделали долгий путь, чтобы помочь новой консоли от Sony обеспечить солидный отрыв.

И Xbox One и PS4 поступят в продажу в этот сезон отпусков. В ноябре Microsoft выпустит новую консоль в 21 стране по розничной цене $499 в Северной Америке. Sony официально не назвала дату выпуска, но розничная цена PlayStation составит $399.
TechBeat