Телевизоры 4k Ultra HD от LG поступили в продажу в США

Телевизоры 4K Ultra HD от LG входят в серию LA9700 и доступны в виде моделей с 55-ти и 65-ти дюймовым экраном.
У вас есть $8000, чтобы потратить их на новый телевизор Ultra HD? Будьте уверены, вы получили массу вариантов выбора, так как LG только что поставил в США свои новые телевизоры 4K.

Телевизоры 4K Ultra HD от LG входят в серию LA9700 и доступны в виде моделей с 55-ти и 65-ти дюймовым экраном. Пока их можно купить только в южной Калифорнии, но ожидается, что очень скоро они распространятся по всей стране.

Розничная цена 55-ти дюймового телевизора Ultra HD составляет $5999, а 65-ти дюймовой модели – $7999.

При этом обе модели стоят дороже, чем 55-ти и 65-ти дюймовые телевизоры Ultra HD, произведённые главным конкурентом LG - Samsung. Но преимущество компании LG в том, что она начала розничную продажу своей продукции на рынке США за месяц вперёд.

55-ти и 65-ти дюймовые телевизоры Ultra HD от Samsung были недавно представлены в Южной Корее, а в США поступят в августе. Их розничная стоимость составит $5500 и $7500 соответственно. Разница в $500 не так уж велика, когда вы тратите тысячи, но, всё же, это стоит отметить.

Телевизоры 4K Ultra HD от LG, как и предполагалось, заключают в себе впечатляющий набор функций, одна из наиболее интересных - 4.1-канальная панель динамиков, которая выдвигается и задвигается в зависимости от того, используется ли телевизор.

Систему динамиков, включающую и скрытый сабвуфер для низких басовых частот, можно запрограммировать, чтобы она оставалась скрытой, даже когда телевизор работает.

Оба телевизора выглядят элегантно, с серебряной подставкой и очень узкой косметической панелью. Они оснащены светодиодной подсветкой по особой нанотехнологии LG и тем, что обычно называют технологией 4K. 4K означает, что у разрешения экрана (3840 х 2160) приблизительно в четыре раза больше пикселей, чем у обычных телевизоров на 1080 пикселей.

Также телевизоры снабжены движком Tru-Ultra HD, который может увеличить масштаб контента посредством четырёх этапного процесса, и встроенным декодером HEVC, который может посылать высококачественный контент, не нуждаясь в увеличении полосы пропускания и сделает телевизор совместимым с новыми стандартами разрешения изображений, которые, предположительно, будут широко применяться в будущем.
TechBeat