Skymouse распознаёт движения кончиков пальцев

Новый проект Kickstarter, называемый Skymouse, меняет мышь для настольного компьютера в лучшую сторону, буквально помещая управление курсором на кончики ваших пальцев.
Мышь – это один из тех компьютерных аксессуаров, которые не слишком изменились с годами: она стала менее громоздкой, стала оптической и, наконец, беспроводной. Но её основная концепция фактически осталась той же.

Этот новый проект Kickstarter, называемый Skymouse, меняет мышь для настольного компьютера в лучшую сторону, буквально помещая управление курсором на кончики ваших пальцев.

Так как это работает? Разработанная проживающим в Лос-Анджелосе дизайнером Элиоттом Эфрати (Eliott Ephrati), система Skymouse, фактически, превращает ваши пальцы в мышь.

Система использует инфракрасную камеру и светодиоды для слежения за движениями пальцев. Ну, не совсем пальцев, а четырёх указателей, которые вам нужно надеть на кончики пальцев. Затем алгоритм преобразует эти движения в направление, а скорость отдаёт команды экранному курсору.

Так как четырём подушечкам может быть немного неудобно при наборе текста, Эфрати планирует доработать систему, чтобы она так же работала при "голых" пальцах.
Вся система Skymouse очень проста в настройке и готова к использованию сразу при покупке, не требует ни драйверов, ни программного обеспечения. Вам нужно лишь подсоединить USB кабель и система готова к использованию.

Skymouse также может распознавать предварительно запрограммированные команды, включающие основное нажатие левой кнопки мыши, правой кнопки, прокручивание и нажатие средней кнопки. Но у более продвинутых пользователей будет доступ к набору разработчика, позволяющему создавать собственные задаваемые жесты и команды.

Эфрати поместил своё изобретение на Kickstarter, где планирует собрать $80 000 Спонсоры могут приобрести Skymouse всего за $70. Первые поставки назначены на апрель следующего года.

Skymouse – не первый проект, который должен облегчить удалённое управление компьютером и, скорее всего, столкнётся с серьёзной конкуренцией со стороны Leap Motion, системы, использующей Microsoft Kinect для сканирования движений тела и их преобразования в команды.
TechBeat