Intel участвует в изготовлении 3D фильмов лучшего качества

Корпорация Intel пробует новые возможности для бизнеса в Южной Корее, которые заключаются в поставке большего количества мобильных чипов для компании Samsung.
Корпорация Intel пробует новые возможности для бизнеса в Южной Корее, которые заключаются в поставке большего количества мобильных чипов для Samsung Electronics Co. Это способствует изготовлению трёхмерного кино лучшего качества.

Корейскому рынку анимационных фильмов не хватает технологического мастерства их западных коллег, этим объясняется, почему фильмы в жанре научной фантастики не являются локально популярными и не входят во всемирные корейские хиты.

Всемирный изготовитель чипов исследует рынок, предоставляя Dexter Studios свои высококачественные чипы процессора и "облачную" вычислительную технологию для изготовления
"Mr. Go", нового корейского фильма, персонаж которого - 3-D горилла по имени Линг Линг (Ling Ling).

В то время как компьютерная графика используется в различных областях, нужда в объеме хранения данных для создания детальной компьютерной графики, как та, что используется в фильмах о природных катастрофах, огромна, говорят эксперты.

"Для изображения реалистичного движения большой волны, каждая капля воды проходит через подробные и сложные расчеты уравнения", сказал Х. С. Ли (H.S. Lee), президент Intel Korea, на недавней пресс-конференции в Сеуле. "Так же и относительно движения шерсти животного".

Dexter Digital, отдел киностудии CG, говорит, что у Линг Линга в Mr. Go от 2-х до 3-х миллионов шерстинок. "Без надлежащего аппаратного обеспечения сделать фильм было бы невозможно", сказал директор по планированию и маркетингу Dexter Studios Ли Юн-сук.

Для создания фильма компания использовала суперкомпьютеры, работающие на базе Xeon E5 от Intel. Теперь, когда фильм вышел, зрители сами решат, является ли играющая в бейсбол, созданная на компьютере горилла достаточно милой, чтобы стать летним кинохитом. Фильм станет доступен в других странах Азии позднее в этом месяце.

Представитель Intel Korea, господин Ли, сказал, что компания собирается продолжить сотрудничество с Dexter Studios, отметив, что, в будущем, бизнес CG перерастёт в ключевую для Северной Кореи отрасль.
TechBeat